您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省進一步優化房屋交易辦理流程 提昇群眾辦事滿意度
2018-08-10 20:51:32 來源:東北網  作者:張景海 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(張景海 記者 劉嘉) 8日,記者從黑龍江省住建廳獲悉,為解決黑龍江省各不動產交易大廳在房產交易過程中存在的窗口設置不合理、重復收件、環節復雜、辦事指引不清晰、精細服務不到位等問題,黑龍江省住建廳優化房屋交易辦理流程,推進『一窗受理、集成服務』,有效提昇企業和群眾辦事滿意度。

  省住建廳要求,各地房屋交易管理部門要按照所賦予的房產部門交易管理職能,對所從事的『新建商品房、二手房及保障性等政策性住房的交易活動進行監管』的工作職責再次認真梳理。嚴格按照相關法律法規和法定程序辦理相關業務,不得超越自身法定職責違規從事相關交易管理工作。要依法依規制定簡便的辦事流程,統一或分別對外進行公示,確保辦事程序公開透明。

  各地房屋交易管理信息平臺要與不動產登記信息管理基礎平臺互相對接,通過交換接口、數據抄送等形式,實現實時互通共享,消除『信息孤島』,確保相關業務辦理的連續、安全、便捷、順暢。要以『四零』承諾服務創建為切入點,加強窗口服務管理制度建設,強化制度的執行力和約束力,有效解決企業和群眾反映強烈的窗口工作人員服務質量不優、工作效率不高等問題。要深入推進公職人員勾結『黑中介』違紀問題專項治理工作,重點整治服務辦證大廳內中介機構公開攬活和大廳工作人員不作為和亂作為的問題,確保取得實效。

責任編輯:張廣義
頻道推薦