您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉:讓殘疾人與健全人一樣共享改革發展成果
2018-08-10 21:37:00 來源:黑龍江日報  作者:郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(黑龍江日報記者 郭銘華) 10日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉在同省殘聯新一屆主席團和理事會班子成員集體談話時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實中央群團工作會議精神,團結帶領廣大殘疾人聽黨話、跟黨走,紮實做好新時代殘疾人工作,為現代化新龍江建設作出新貢獻。

10日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉同省殘聯新一屆主席團和理事會班子成員集體談話。徐旭 攝

  省委副書記陳海波主持會議,省委常委、組織部部長王愛文,副省長程志明參加會議。

  張慶偉指出,殘疾人事業是春天的事業、陽光的事業、神聖的事業,是一個浩繁的社會系統工程。省殘聯新一屆主席團和理事會要不忘初心、牢記使命,更好地維護全省殘疾人福祉,為殘疾人平等參與社會生活創造條件,讓殘疾人與健全人一樣共享改革發展成果。

  張慶偉強調,要把握正確政治方向,增強『四個意識』,堅定『四個自信』,堅決做到『兩個維護』,樹牢理想信念,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要對黨絕對忠誠,以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,努力把廣大殘疾人緊密地團結在黨的周圍,成為黨執政的堅實依靠力量、強大支持力量。

  張慶偉強調,要強化責任擔當,把全心全意服務殘疾人作為履職盡責的出發點和落腳點,堅持問題導向,聚焦主責主業,聚合救助資源,聚力脫貧攻堅,切實解決好殘疾人最關心最直接最現實的問題,當好黨和政府推進殘疾人事業發展的得力助手。

  張慶偉強調,要練就過硬本領,不斷加強理論知識學習,做到緊跟時代學、帶著問題學、深入實踐學,認真系統學習馬克思主義中國化的最新理論成果,特別是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,力求學以致用、學用相長,不斷提高做好殘疾人工作的本領。

  張慶偉要求,要培育務實作風,堅持重實乾、講團結、樹形象,下大力氣改進工作作風,密切聯系殘疾人群,始終保持清正廉潔,不斷提昇班子凝聚力、戰斗力,努力打造一支政治合格、素質優良、業務精湛、作風過硬的殘疾人工作隊伍,為推動殘疾人事業提供堅實保障。

  董濮同志匯報了省殘聯第七次代表大會情況。

責任編輯:張廣義

【專題】黑龍江省殘聯第七次代表大會

黑龍江省委書記活動報道集

陳海波活動報道集

王愛文活動報道集