您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
哈利波特來了!英國教授為您揭開中英版畫的魔法瞬間
2018-08-10 22:49:28 來源:東北網  作者: 周欣佳 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(實習記者 周欣佳 記者 許諾) 近日,『龍江美術講堂:歸來的木刻·中英當代版畫作品展導賞』公益活動在黑龍江省美術館舉辦。

愛好者觀看作品。
嘉賓向參展者介紹。

  此次龍江美術講堂邀請了英國奧斯特大學藝術學博士、牛津大學拉什金美術學院客座教授何為民及英國木口木刻家協會原主席彼得·勞倫斯分別做了精彩的發言。彼得·勞倫斯先生、何為民教授先後為大家做了精彩的導賞,共同開啟中英版畫的魔法瞬間。

現場制作。
展出作品。

  導賞結束後,黑龍江省美術館志願者現場分享了版畫知識及印制過程,並指導大家一起印制專屬自己的版畫作品,讓在場的人共同體驗印制版畫的樂趣。

  據悉,8月1日,『歸來的木刻』中英當代版畫作品展在黑龍江省美術館舉行,共展出英國版畫42幅,中國版畫60幅。展覽中隱藏著七個魔法瞬間,就是英國版畫家插畫師安德魯·達維森的這組木刻版畫《哈利波特》插畫。

展出作品。

  『歸來的木刻--黑龍江省美術館藏中英當代版畫作品展』是2018年全國美術館館藏精品展出季項目,一帶一路·黑龍江藝術家國際藝術交流項目。

  該展通過英國部分二十一世紀的當代木口木刻作品與中國二十世紀末至二十一世紀初的當代木版畫的對比展出,展現中、英兩國藝術界關於各自木版畫傳統的傳承和發展面貌,以及木口木刻與木面木刻在形態上的差異,同時通過對比展示的側面管窺中英兩國的文化異同。

  據介紹,本次展出的60件中國現當代版畫作品,是英國木版基金會邀請60位中國版畫家而作;展出的英國當代木口木刻作品43件,全部來源於黑龍江省美術館館藏,並為第一次展出。展期為8月1日至8月30日。

責任編輯:張廣義
頻道推薦