您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
省食藥監局組織抽檢19類食品 這種『馬鈴薯粉條』不能吃了已責令下架召回
2018-08-29 10:36:24 來源:黑龍江晨報  作者:樊孟男
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報8月29日訊 近日,省食藥監局組織抽檢19類食品177批次樣品。抽檢結果顯示,1批次淀粉及淀粉制品不合格,標稱紅興隆富林馬鈴薯農民專業合作社生產、由墾區紅興隆局直宜買家食品超市銷售的馬鈴薯粉條,鋁的殘留量(乾樣品,以Al計)檢出值超標。

  對抽檢中發現的不合格產品,已責令食品生產經營者立即采取封存庫存問題食品,暫停生產、銷售和使用問題食品,召回、下架問題食品等風險防控措施。省食藥監局要求所在地食品藥品監管部門對不合格食品及其生產經營者進一步調查處理,查明生產經營不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施,依法查處。

責任編輯:李玥
頻道推薦