您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
復方桔梗止咳片等10批次藥品不合格
2018-08-31 10:42:42 來源:黑龍江晨報  作者:樊孟男
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報8月31日訊 30日,省食藥監局發布消息,國家食藥監局近期發布了關於10批次藥品不符合規定的通告,通化中辰藥業有限責任公司生產的復方桔梗止咳片等10批次藥品抽檢不合格。

  不合格藥品主要有:標示生產企業或供貨單位為通化中辰藥業有限責任公司,生產批號為20170102的復方桔梗止咳片;標示生產企業或供貨單位為國藥集團威奇達藥業有限公司,生產批號為22170702的注射用頭孢?辛鈉;標示生產企業或供貨單位為甘肅省西峰制藥有限責任公司,生產批號為701054的維U顛茄鋁膠囊等。據了解,本次抽檢的不合格藥品主要存在含量測定、浸出物、二氧化硫殘留量、性狀、特征圖譜、溶液的顏色、裝量差異等。

責任編輯:李玥
頻道推薦