您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江省交通部門約談滴滴出行 限期整改清理違規車輛
2018-08-31 13:55:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月31日訊(記者 孫英鑫)31日,省交通廳、省運管局等省市交通部門聯合約談滴滴出行科技有限公司哈爾濱分公司相關負責人。會上,省交通運輸廳要求滴滴公司限期整改,一個月內完成對不符合規定車輛的清理,從即日起不得為不符合要求車輛提供注冊和派單。

我省交通部門約談滴滴出行。東北網記者 孫英鑫 攝

  近期,滴滴公司順風車連續發生兩起侵害乘客生命安全的惡性事件。 8月31日上午,黑龍江省交通運輸廳聯合哈爾濱市交通運輸局對滴滴出行科技有限公司哈爾濱分公司(下稱滴滴公司)相關負責人進行了約談,進一步做好全省網絡預約出租汽車管理工作,保障乘客出行安全和合法權益。

  滴滴公司存在著對車輛技術狀況和人員素質要求把關不嚴,不按要求提供相關信息等問題,導致監管部門無法實施有效監管,存在安全隱患。

  哈爾濱市交通運輸局在約談時要求滴滴公司,從即日起不得再向非法網約車提供派單服務;采取措施,立即清理掉不符合規定的網約車;加強安全運營管理,履行承運人義務,確保乘客和駕駛員安全;配合行業管理部門對非法網約車的調查取證和處罰工作;妥善處理好與駕駛員間的糾紛,維護社會穩定。如仍然對此次約談置若罔聞,建議對滴滴出行采取停止互聯網服務的進一步監管措施。

  省交通運輸廳要求滴滴公司切實整改,讓網約車更好地為市民出行服務。滴滴公司3日內向行業管理部門上報整改計劃,1個月內完成對不符合規定車輛的清理,從即日起不得為不符合要求車輛提供注冊和派單。

  整改期滿,如滴滴公司拒不整改或整改不到位,將依據《關於加強網絡預約出租汽車行業事前事後聯合監管有關工作的通知》有關規定,提請國家有關部委采取暫停發布、下架APP、停止互聯網服務、停止聯網或停機整頓等處置。同時,黑龍江省將繼續加大對非法營運打擊力度,以『零容忍』的態度,對網約車非法營運和以順風車名義從事非法營運等各類違法違章行為堅決查處,維護公平、公正、規范的市場秩序。

  歡迎媒體和社會群眾監督滴滴公司和其他網約車平臺的運營,發現問題及時向交通部門反饋,營造全民監督的輿論氛圍。同時,提醒廣大市民市民乘坐網約車或出租車出行,應留意車號、駕駛員信息等內容,一旦出現損害自身利益情況,及時撥打『12345』投訴熱線投訴或『110』報警電話請求幫助。

責任編輯:李玥
頻道推薦