您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
11人奪5金2銀 龍江健兒亞運揚威
2018-09-03 14:22:27 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月3日訊(記者 安澤) 2日晚,第十八屆雅加達亞運會正式落下帷幕,中國體育代表團以132枚金牌和289枚獎牌的成績,在金牌榜和獎牌榜上一騎絕塵,連續十屆蟬聯亞運金牌榜第一。在本屆亞運會上,我省共派出11名運動員代表中國隊參加6個項目的角逐,共斬獲7枚獎牌,其中金牌5枚、銀牌2枚。

林俊紅(右一)。由省體育局提供

  8月25日,在田徑項目首個比賽日進行的女子鏈球比賽中,黑龍江運動員羅娜憑借第四擲擲出的71米42獲得冠軍。第一次征戰亞運會就站上最高領獎臺,但羅娜表示自己仍有很多不足,『我現在的成績還不夠穩定,希望能再上個臺階,穩定在75米左右。』對於東京奧運會的憧憬,羅娜堅定地說道:『爭取讓五星紅旗昇起在奧運會田徑賽場。』

劉家岑。由省體育局提供

  8月27日,在雅加達亞運會場地自行車女子團體競速賽上,黑龍江運動員林俊紅與鍾天使組合以33秒118的成績勇奪冠軍。本屆亞運會,林俊紅與鍾天使搭檔出戰場地自行車女子團體競速賽。資格賽中,林俊紅與鍾天使發揮不俗,創造了32秒936的新賽會紀錄。決賽中,她們再以33秒118的成績戰勝中國香港隊奪冠,為中國場地自行車女子短距離項目捍衛榮耀,這也是林俊紅首次在亞運賽場上奪金。

羅娜。由省體育局提供

  8月28日,在亞運會乒乓球女子團體賽決賽中,中國隊以大比分3:0橫掃神秘之師朝鮮女隊,奪取了乒乓球女子團體的冠軍,龍江小將王曼昱更是以全勝的戰績為中國隊奪得了乒乓球隊的第一枚金牌。隨後,在9月1日的乒乓球女單決賽中,王曼昱苦戰7局,4比3逆轉隊友陳夢奪冠,這也是她收獲的第二枚亞運金牌,再加上混雙銀牌,王曼昱以2金1銀的成績結束了本屆亞運之旅。

王曼昱。由省體育局提供

  8月29日,在本屆亞運會女子200米決賽中,1995年出生的龍江小將孔令微以23秒51的成績獲得女子第六名,又與隊友合作獲女子4×100米接力銀牌,雖留下遺憾,但她今年卻有不俗發揮。6月,孔令微在全國田徑冠軍賽暨大獎總決賽,以23秒37獲得女子200米冠軍;7月的第五屆中日韓田徑對抗賽,她更是以23秒20獲得女子200米冠軍。

  9月1日亞運會女籃比賽,首發出場的黑龍江運動員劉家岑幫助中國隊以71-65擊敗朝韓聯隊,奪得本屆亞運會冠軍。劉家岑在本屆亞運會中曾經打出過18分、7個籃板、6次助攻的全面數據。在年輕的隊友李月汝和韓旭首次征戰亞運會,面對焦灼比賽緊張時,她的經驗和穩定的中距離投籃更有優勢。

責任編輯:張廣義
頻道推薦