您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
9月份哈爾濱市副食品價格將有昇有降 總體運行平穩
2018-09-04 17:52:59 來源:東北網  作者:劉文滿 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月4日訊(劉文滿 記者 周秘)記者從哈爾濱市發改部門獲悉,8月份,哈爾濱市副食品市場59個品種價格34昇12平13降,漲跌互現,但總體以漲為主。

  據了解,8月份,哈爾濱市糧油市場供應、需求相對穩定,價格運行較為平穩;生豬市場供應略緊、消費需求小幅增長,影響生豬價格小幅回昇,豬肉價格有所上揚;牛羊禽肉市場消費需求和供應比較穩定,價格相對平穩;淡水魚市場供應充足,消費需求穩定,價格波動平緩;農貿市場雞蛋月度平均零售價格為4.76元,環比漲幅較大。

  8月份,由於國內部分省市及哈爾濱市連續降雨給蔬菜生產、采摘、運輸帶來較大影響,蔬菜價格反季節上漲。監測的24種蔬菜月度平均零售價格為2.64元,環比上漲9.09%,同比上漲9.4%。

  據悉,9月份哈爾濱市副食品價格將有昇有降,但總體運行平穩,在不出現突發事件或異常天氣,不會出現大幅波動現象。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦