您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
肇東市委原書記趙勝利因受賄罪被判處有期徒刑十二年
2018-09-07 09:35:00 來源:東北網  作者:張璐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月7日訊(記者 張璐)記者從黑龍江省紀委監委網站獲悉,日前,黑龍江省大慶市中級人民法院對肇東市委原書記趙勝利受賄案一審公開宣判,對被告人趙勝利以受賄罪判處有期徒刑十二年,並處沒收個人財產人民幣一百五十萬元。趙勝利當庭表示服從判決,不上訴。該判決現已生效。

  經審理查明:2007年至2015年,被告人趙勝利在擔任安達市副市長、肇東市市長、肇東市委書記等職務期間,利用職務上的便利,為他人在土地開發、工程承攬、企業發展、職務晉昇等方面謀取利益,非法收受人民幣、美元、歐元、港幣、黃金等財物和土地,共計折合人民幣1928.0595萬元。

  大慶市中級人民法院認為,被告人趙勝利的行為構成受賄罪,應依法懲處。鑒於趙勝利到案後,能夠如實供述自己罪行,認罪悔罪,積極退贓,具有從輕處罰情節,依法可以從輕處罰,法庭遂作出上述判決。

責任編輯:楊禹