您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市政府成立18個專項組 開展安全生產督查工作
2018-09-07 15:25:00 來源:東北網  作者:張璐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月6日訊(記者 張璐)今日上午,哈爾濱市政府召開哈爾濱市安委會第四次全體(擴大)會議。會上宣讀了《哈爾濱市城市安全生產風險管控辦法》,對哈爾濱市政府18個安全生產督查組督查內容、督查標准及方式進行安排部署;會議向各區縣(市)政府發放《城市安全生產風險評估報告》,對全市安全生產風險管控和安全生產督查工作進行再部署、再要求。

哈爾濱市安委會第四次全體(擴大)會議現場。

  會議要求,各地各部門和各單位要認真學習領會哈爾濱市委市政府的工作要求,清醒看到消防安全監督管理工作還存在重視不夠、工作不紮實和一些生產經營單位主體責任不落實等薄弱環節。全市上下要切實提高政治站位,自覺把抓好安全生產貫穿經濟社會發展全過程,從嚴從細落實各項安全防范措施,在全市范圍內打一場全面、系統、徹底的安全生產大排查攻堅戰。

  會議提出,哈爾濱市去年進行了國內首次系統性、全面性的城市風險評估,形成了《安全生產風險評估報告》,提出了管控風險措施和建議。各地區、各有關部門和各單位要認真對賬、落實責任、全面排查,把評估成果運用納入考核,加強督導檢查,定期通報情況,切實把風險管控作為一項硬任務來推進、來完成、來落實。

  會議強調,哈爾濱市政府成立18個專項督查組,體現了市委、市政府堅決打好安全生產大排查攻堅戰的決心。各督查組要堅持原則、較真碰硬,及時發現隱患問題,堅決一督到底。各區縣(市)黨委政府和市直相關部門要緊盯風險排查和隱患整治,嚴格落實《哈爾濱市城市安全生產風險管控辦法》,切實采取超常措施,真正下大力解決重大隱患和突出問題。哈爾濱市安委辦對各督查組發現的隱患問題,該曝光的曝光、該通報的通報、該約談的約談,嚴肅追責,決不姑息。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱