您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
『當兵就當好兵』 綏化1180名新兵集體宣誓
2018-09-07 16:57:00 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月7日訊(記者 周秘) 7日,綏化市組織1180名即將入伍的新兵在市府廣場舉行集體宣誓活動。在駐地黨政軍領導和社會各屆群眾的共同見證下,新兵們立下『當兵就當個好兵,為家鄉父老、家鄉人民爭光添彩』的錚錚誓言。

2018年綏化市千名熱血男兒參軍報國宣誓大會。東北網記者 周秘 攝

  宣誓活動在全體人員奏唱國歌聲中拉開帷幕,1180名新兵面向國旗、軍旗莊嚴宣誓。來自綏化學院的大三學生孫雪皜代表全體新兵在發言中講到:『我們會倍加珍惜這來之不易的機會,安心服役,獻身國防,主動摔打錘煉自己,時刻不忘初心,牢記使命,全身心投入到軍隊現代化建設中去,為家鄉增光,為國防事業添磚加瓦。』

領導為新兵贈送紅色書籍。東北網記者 周秘 攝

  宣誓大會上,空軍新一代探傷專家、某旅一級軍士長竇樹軍、全國道德模范『三闖火海』救人英雄高鐵成,2位從綏化走出去的優秀官兵典型代表分別結合自身的從軍經歷鼓勵新戰友轉變角色,到部隊提昇素質本領,以實際行動踐行『報效祖國、保家衛國』的誓言,努力為強軍興軍事業做貢獻。

責任編輯:張廣義