您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
哈師大王鳳秋教授:信守教職踐行師道 為高等教育事業發揮更光和熱
2018-09-09 14:36:00 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月9日訊 (記者 姜姍姍)2018年教師節即將來臨,東北網走訪各高校優秀教師。9日,記者從哈爾濱師范大學獲悉,教育科學學院教授王鳳秋榮獲2018年全國教育碩士專業學位教學成果二等獎。從教33年,王鳳秋擔負著研究生、本科生多門課程,培養的研究生、本科生遍及省內外,教學與科研成果碩果連連。

  王鳳秋,1985年畢業於東北師范大學教育系,同年在哈爾濱師范大學教育系參加工作,從業以來多次榮獲國家及省級優秀教師獎。在科研工作方面潛心鑽研,在國家及省級期刊共發表論文40餘篇,獨著或主編出版著作、教材9部,獨立承擔國際合作項目和省級科研課題多項,發表的科研成果獲得黑龍江省社會科學優秀成果獎4項。

王鳳秋為學生講課。圖片由哈爾濱師范大學提供。

  從踏進師范大學開始,王鳳秋老師就抱定做一名合格教師的理想,從沒有動搖過。她認為,要做一名合格的教師,就要『活到老,學到老』。為了不斷豐富提高自己的學識,走上教學崗位後,她繼續攻讀研究生學位,到一流高校訪學進修。

  『身正為師,學高為范』,教師的『楷模』作用是傳道的前提,敬其師,纔能信其道。王鳳秋老師這樣要求自己也教育學生。敬業盡職,謹言慎行,踏實問學,誠信示人就是為師之道。

王鳳秋教授的生活照。圖片由哈爾濱師范大學提供。

  如今,王鳳秋老師看到學生們成為社會的棟梁人纔,欣慰之餘,她也告誡自己和年輕教師,信守教職,踐行師道,不辱使命,為高等教育事業發揮更多的光和熱。

責任編輯:王傲