您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
101斤西瓜奪冠第三屆瓜王爭霸賽
2018-09-09 19:11:02 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月9日訊(記者 莊園)為慶祝首屆『中國農民豐收節』,9月9日上午,黑河市愛輝區舉辦第三屆瓜王爭霸賽暨地方特色綠色農產品大集活動。

瓜王爭霸賽比賽現場。 圖片由愛輝區委宣傳部提供

  據了解,本屆瓜王爭霸賽共有21名種瓜大戶參賽,』瓜王』競重分為4輪,每輪稱重西瓜為5個。最終,來自璦琿鎮北三家子村的俞朝朋以101斤『瓜王』蟬聯冠軍,並打破瓜王爭霸賽舉辦以來的最高斤數記錄。為進一步豐富活動內容,本屆瓜王爭霸賽還設有全民套瓜、瓜田喜事、萌寶抬瓜、西瓜拔河、歌舞表演等主題活動,設立了創意瓜果展示區、免費品嘗區等特色展區。

創意瓜果展示。 圖片由愛輝區委宣傳部提供

瓜王爭霸賽冠軍誕生。 圖片由愛輝區委宣傳部提供

  自2016年起,愛輝區已連續三年舉辦瓜王爭霸賽。以此類活動為打造農業綠色發展示范鎮、先行鎮的有效載體,愛輝區將全面叫響璦琿綠色有機農產品品牌,不斷推動農產品價值與農民收入『雙提昇』。持續增強鎮域農業綜合效益與競爭力,提昇愛輝區特色農產品的市場知名度與品牌價值。

責任編輯:王傲