您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
哈爾濱市春江新城小區 桌子椅子紙箱疊羅漢嗎
2018-09-10 14:20:32 來源:生活報  作者:孫海穎
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月10日訊 9日,哈市市民向生活報反映香坊區春江新城消防連廊全部被封堵、樓道裡堆雜物,記者前往現場踏查走訪,發現三個單元的高層消防連廊,沒有一層是可以貫通的,幾乎都被啤酒瓶、廢舊家具等各種雜物堆滿。

  9日13時許,記者來到春江新城小區,隨機抽查了A棟的一、二、三單元,分別從頂樓31層向下查看10層,共踏查了30層樓道及消防連廊,發現所有樓層的消防連廊均沒有貫通,要麼是被雜物堆滿,沒有雜物的也被鎖死。此外,還有廢舊啤酒瓶、塑料瓶圍在消火栓四周,廢紙殼,酸菜缸擺放在樓道,還有的桌子上疊了三層木椅,搖搖欲墜,十分危險。一單元21層安全通道擠放了一個白色櫃子,櫃子上有木盒、臺歷,還有幾盆花;31層樓道安全通道堆放打掃用具、塑料桶等。二單元29層一側消防安全門被堵住,還堆放了兩個白色木桶,三個袋子,上面壓了一個紅色的浴盆,盆內擺放了廢棄的拖把雜物;三單元31層,消防安全門被鎖死。

  針對此情況,記者隨後來到負責春江新城小區的春江物業,但物業工作人員表示,不接受記者采訪,對消防連廊的

  問題不清楚。據小區居民反映,小區裡消防連廊被業主私自佔用已成風,物業從來沒有阻止過,而是采取放任的態度。作為高層居民消防連廊就是『生命通道』,可是生命通道被堵,居民非常沒有安全感,多次向物業反映無果,居民要求物業立即清理消防連廊,清除雜物。

責任編輯:楊禹