您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
連開16個小時貨車司機追尾前車被甩飛
2018-09-11 14:36:57 來源:生活報  作者:王甦 高軍震 徐日明
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月11日訊 一名從賓縣來哈市送貨的男子因疲勞駕駛導致追尾,被甩出車外造成全身多處骨折,在哈市五院醫護人員全力救治下,目前該駕駛員已經脫離生命危險。

  范某是一名貨車司機,他每天開車送貨往返哈爾濱和賓縣之間。最多的時候一天跑過8個來回,從早上4點多一直到晚上11點多。5日,范某一早3點多就起床然後開車去了貨站裝貨,從3點多一直到晚上7點多,他已經來回跑了6趟了。就在他又一次開車將貨物從賓縣拉去哈市的貨站時,由於連續多日的勞累沒有緩解,導致他天一黑就開始犯困。就在范某開車快要到哈爾濱時,他感覺困得實在有點挺不住,就一邊開車一邊打盹兒,可是就在一打盹的工夫,猛然發現離前面一輛大貨車已經很近了。他趕緊踩剎車,可是已經來不及了,他駕駛的小貨車狠狠地撞在前面的貨車尾部,強大的慣性將他一下子甩出車外。范某事後對醫生說,衝出車的一

  瞬間就沒有了意識,他都不知道自己怎麼到醫院來的。

  被追尾的貨車司機意識到出事故了,趕緊下車去看。只見范某躺在地上一動不動,小貨車前臉已經完全毀損,貨車司機趕緊撥打了120急救電話。120救護車將范某送到了哈爾濱市第五醫院急診科,急診骨科值班醫生湯池根據病人受傷情況和各項檢查結果,診斷范勇為右股骨頸骨折、右股骨乾骨折、右股骨遠端骨折、右小腿軟組織開放傷、左脛骨近端開放性骨折、左內踝骨折、左腓骨遠端骨折伴有頭部外傷,因為范勇屬於全身多發性骨折並且來到醫院時已經處於失血性休克的狀態,醫生們立即為其進行了搶休克、清創縫合VSD引流術等處置。

  日前,范某已經脫離生命危險,醫生將待其病情穩定後進行下一步手術治療。

責任編輯:楊禹