您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
設套演戲『丟錢』套走老人5700元工資
2018-09-11 14:37:50 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月11日訊 從銀行取錢出來,遇到一個男子非要跟自己『分贓』,又有『失主』上來索要,當事人好不容易從糾纏中脫身,卻發現自己剛從銀行取的5700元錢不見了!省公安廳墾區公安局九三分局尖山派出所近日破獲了一起團伙盜竊案。

  近日,年已七旬的尖山農場第六管理區退休工人劉老漢,只身一人去銀行取錢,出來後遇到一個戴鴨舌帽的男子神秘兮兮地擺弄地上的一個錢包:『大哥,我撿到一個錢包,這裡面有一萬塊錢,既然你看見了,咱倆把這錢分了吧。』劉老漢一口回絕就要走,可男子追上來糾纏,突然另一個男子衝上來說:『你倆撿到錢了?是我丟的錢!』『鴨舌帽』邊說沒撿到邊上前幫劉老漢翻衣服兜,『你看這是人家剛取的工資,數目不對,不是你丟的錢。』自己也『翻』衣兜表示沒有。

  『丟錢』男子走後,『鴨舌帽』又跟劉老漢糾纏,劉老漢好不容易脫身後,一摸兜,自己剛取的5700元工資不見了!趕緊報了案。民警很快將逃竄的犯罪嫌疑人之一62歲的李某抓獲。原來,李某伙同另一名中年男子在銀行蹲點,伺機作案,套路就是『先騙後偷』。

  目前,該案正在進一步審理中。

責任編輯:楊禹