您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
照顧患病母親忍痛退役 報效國家雙城小伙二次入伍
2018-09-11 14:49:38 來源:東北網  作者:李政卓 劉思男 陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊(李政卓劉思男記者陳南竹)近日,哈爾濱市雙城區特困群眾郭英梅和她即將二次入伍的兒子胡佳峰在區殘聯和民政局人員的陪同下,專程為雙城區人武部獻上了繡有『厚德載物』字樣的牌匾,以表感激和謝意。

郭英梅、胡佳峰母子向哈爾濱市雙城區人武部贈送牌匾。韓剛 攝

  該人武部部長鄭國良告訴記者,胡佳峰之前在部隊表現優異,是個『好苗子』,但因母親郭英梅身患多種癌癥,父親又對家庭生活不堪重負早與這對母子斷了聯系,2017年,胡佳峰忍痛選擇退伍回家照顧病重母親。人武部得知這一情況後,在郭英梅患病期間,積極協調地方有關部門連續三年向她伸出援助之手,資助醫療費用、幫助走出困境,同她共渡難關。

哈爾濱市雙城區人武部領導向郭英梅母子及地方人員介紹情況。

  為了回饋社會和部隊給予的熱心援助,郭英梅萌發了讓兒子重返軍營、報效祖國的想法,並多次表示,應該讓孩子在部隊好好服役、苦練軍事本領,為國防事業貢獻自己的力量。今年征兵期間,人武部了解到郭英梅的意願後,積極主動幫助胡佳峰報名並耐心及時地幫他解答各種疑問。

郭英梅寫給哈爾濱市雙城區人武部的感謝信。

  母親郭英梅為了表達感激之情,忍著病痛,用一針一線繡了『厚德載物』四個字送給人武部。由於病痛難忍,郭英梅已經失聲、無法說話,但仍堅持用發信息的方式與人武部聯絡,還專程送來了感謝信。

  『飲水得思源,感恩得回報』,胡佳峰告訴人武部副部長劉剛,自己再次入伍會積極進取,將來更好地報效黨和國家。

責任編輯:李玥