您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市人社局開展消防安全應急疏散演練
2018-09-11 15:54:21 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月6日,哈爾濱市人力資源和社會保障局在辦公人員與辦事群眾比較集中的和興路38號哈爾濱人力資源中心組織了一場消防安全應急疏散演練。

  為在短時間內籌備好此次演練,哈市人社局黨組書記、局長關世勛組織召開了專題會議進行部署,指定副局長張傳德和市人纔局局長張國志為此次演練總指揮。

  9月6日下午16時整,現場總指揮張傳德宣布:『市人社局火災應急疏散演練開始』。監控室警報拉響10秒鍾,監控室值班人員模擬撥打『119』火警電話,工作人員立即廣播通報情況,各組人員迅速到位開展工作。通訊聯絡組立即安排保障通訊確保暢通無阻,各樓層安全疏導員立即到指定引導位置,指導樓內人員用濕毛巾或手帕捂住口鼻,彎腰按照安全疏導逃生路線有秩序地迅速撤離到指定的安全區域;緊急搶險組帶領義務消防隊員衝向火災起源地,第一時間對初期火災進行撲滅;救護組立即對傷者采取緊急治療工作;後勤保障組在緊急避難處接應從大樓疏散出來的人群,組織各單位負責人馬上清點人數,並對1號樓外圍進行警戒,確保消防通道暢通。

  最後總指揮張傳德宣布:『事故已經排除,險情已經結束,下面我宣布緊急疏散演練圓滿結束,市人社局人力資源中心恢復正常秩序。』

  此次活動,樓內人員從7層辦公樓撤離到應急避難區只用了約5分鍾時間。經過此次安全疏散演練,進一步增強了職工群眾的安全意識,提昇了應對突發性災害的防范能力,同時也鍛煉了局安全工作領導小組的組織能力、指揮能力、應變能力。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱