您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
教師節沒送禮肇東學生被老師收拾不讓上課?真相來了
2018-09-12 07:51:45 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月12日訊 11日一早,很多網友和微信群朋友圈都在大量轉發這樣一個視頻,肇東實驗小學收發室門前,一名男子與一名女子破口大罵的場面令人震驚。現場還有拿著班級牌子的未成年人來到對罵著中間阻止,同時現場還有一名低頭坐在地上疑為女生的人。有人隔著學校柵欄門拍攝了這段視頻,對罵雙方雖然被保安及時拉開制止,但這一惡劣行徑出現在校園,立即引起廣大網友和微友的憤怒和譴責。

  有人在大量轉發中還加上了文字內容,稱:肇東實驗小學老師,在教師節學生不送禮就收拾學生不讓上課,在家長來找時,這名女教師還跟家長特別硬氣乾起來了,有人在轉發此視頻中,對一些老師的素質、師德、師風大加抨擊,而更多人對教師隊伍的管理和師德師風建設感到擔懮。

  而事實的真相又是如何呢? 下午,記者從肇東市委宣傳部獲悉,當日肇東市教育體育局已經發出闢謠說明,10日下午,網傳實驗小學北門女子與家長互相謾罵視頻轄區奮斗派出所已經立案。經查視頻中女子非實驗小學教師,系學校保安之女。事件起因為該校三年一班家長來接孩子,家長未經允許拉開大門欲進入校內,學校保安制止中家長不服,與保安和其女兒發生衝突,網傳內容與事實嚴重不符,現警方正在對此事進行追查。

  同時,記者找到實驗小學校長呂波,據其講,當時保安女兒來學校看望其父親,正趕上有人撕扯猛拽其父親,女兒看到這種情況當時人就急了,在過去制止中與對方發生了爭執。學校對教師隊伍管理非常嚴格,倡導過一個廉潔自律風清氣正的教師節,不想有人肆意歪曲事實真相,視頻在網絡上大量轉發給學校造成惡劣影響,廣大教師相信新聞媒體會發出正義之聲,學校也會用行動和法律來維權,警方正在追查視頻上傳者和網絡造謠行為,不僅是廣大教師還有熱心家長也在呼吁,共同努力營造尊師重教的社會大環境,維護學校正常安寧的教學秩序。

責任編輯:姜繼周