您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
哈市香坊區叡城小區 消防連廊變『晾衣場』消火栓沒水成『儲物箱』
2018-09-12 10:31:02 來源:黑龍江晨報  作者:董元涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 近日,哈市香坊區叡城小區的劉先生在勁彪新聞爆料平臺上留言稱:自家小區存在很大的安全隱患,居民防火意識薄弱,一旦發生火災,後果不堪設想。

  消防連廊幾乎都被居民佔用

  10日上午,記者來到哈市香坊區叡城小區,A6棟一共有兩個單元27層。從19層開始每層樓都有消防連廊,19層、20層被居民霸佔變成晾曬菜乾的場所,消防連廊一共一米寬被菜乾佔去了一大半,就算是側身通過一人也比較困難。

  記者走訪發現,幾乎每一層都存在安全隱患,21層消防連廊大門打不開,22層放著居民養的花,23層晾曬衣服,24層被床墊子封死,25層放著小孩玩具和晾曬的衣服,26層防火通道上鎖,27層由於沒有居民入戶,消防連廊並沒有被堵死。

  在這住的居民說:『鄰居們的消防意識太差了,我也不好說什麼,物業也不管,這些雜物放哪裡不好,晾曬的菜也可以放在樓下,真要是著火了多危險啊!』

  走廊成『儲物間』

  在小區A6棟一單元5樓走廊,3輛兒童自行車擺在那裡。B5棟除了自行車以外,居民還把走廊當成了儲物間,不用的衣櫃、廢棄的玩具車,全都擺在走廊裡,除了這些物件,還有嬰兒車、廢紙箱、床墊子及塑料瓶等可燃物。其中B5棟26層樓梯間物業還貼了整改通知單,日期為2018年5月19日。

  居民劉女士說:『晚上回家都撞腿,樓道裡放這麼多東西,不但不安全人也不好走啊。』

  消火栓裡堆滿雜物

  叡城小區不僅防火通道存在問題,消火栓也變成了擺設。A6棟27層消火栓內的消防水帶不見蹤影,記者擰開了消火栓的閥門,只聽見冒氣聲,約2分鍾過後,並無水流出。B5棟一單元19層的消火栓變成了『儲物箱』,裡面堆滿了衣服、玻璃瓶、鞋子、垃圾箱、雨傘等雜物。附近的居民稱,因為擔心消防隱患,向物業的工作人員反映過,但還是這樣。

  一位不願意透露姓名的居民說,這些消火栓有的被保潔阿姨佔用,有的被鄰居佔用,她曾經看到過保潔阿姨往裡面放東西。

  哈爾濱市雲鵬物業管理有限公司:會立刻派人去檢查

  哈爾濱市雲鵬物業管理有限公司工作人員稱,記者反映的情況物業都了解,消火栓問題會進行排查,物業也曾三番五次地去清理和勸阻業主亂放雜物。他們會立刻派工作人員去現場查看情況,如果屬實會勸阻業主把東西拿回去,如果不要的雜物會勸業主扔掉。

責任編輯:楊禹