您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
切瓷磚一走神男子手指頭掉一根
2018-09-12 10:42:51 來源:黑龍江晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 近一周以來,哈市五院手外科分院接診了近40例手外傷的患者,是平時的近4倍。

  家住松北區的石先生是一名瓦工,9日,就在他在用角磨機剌瓷磚的時候,一不留神,飛快的角磨機從石先生左手上劃過,左手食指就掉在了地上,其他幾根手指也都血肉模糊。聽見石先生的慘叫聲,工友都嚇傻了。石先生趕緊用衣服把手包了起來,工友立刻開車帶著他來到了哈市五院急診室。

  接診醫生迅速為石先生進行了清創和查體,X光片顯示,石先生左手食指完全離斷,中指、無名指不完全離斷。醫生對石先生食指殘端實施閉合術,對中指、無名指骨折復位外固定術。術後患者恢復良好,狀態穩定。

  秋季,哈市各類裝修等工程類施工進入高峰期,很多工人在工作中因一時疏忽導致手部受傷。

  手外科分院副院長李景先介紹,近一周以來共接診了近40例手外傷患者,基本都是在施工中操作不當或是疏忽大意,平時一周此類患者也就十幾例。

責任編輯:楊禹
相關新聞