您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
闖紅燈撞倆車的哥當場身亡
2018-09-12 11:10:31 來源:生活報  作者:何興麗
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月12日訊 僅今年下半年以來,哈市就連續發生多起較大的道路交通事故,無一例外都有交通違法的身影,且其更深層次原因是交通安全意識淡薄,違法僥幸心理作祟。針對這一情況,哈市交警部門通過對今年以來發生道路交通事故的分析研判,做出相應提示。

  心存僥幸違法超車致兩人死亡

  1月13日,李某駕駛寶來轎車,沿省道哈肇公路25公裡由東向西行駛至宋家溝大橋東側900米處,違法超越同方向車輛時,與相對方向車輛相撞,又與同方向車相撞,致2人死亡。

  交警警示:據哈市交警部門統計,未按規定讓行、無證駕駛、逆行、違法超車、在同車道行駛中,不按規定與前車保持必要安全距離(俗稱追尾)以及其他影響安全駕駛的行為,仍是引發亡人事故的主要違法行為。這些違法生成的直接原因就是駕駛人心存違法僥幸心理。

  闖信號燈肇事的哥當場身亡

  7月23日1時許,朱某駕駛出租車在黃河路與嵩山路路口闖紅燈,與周某駕駛的重型自卸貨車相撞,出租車失控與另一臺出租車撞損。此起事故共造成三車受損、出租車駕駛人朱某當場死亡。

  交警警示:除單方事故外,絕大多數車與車之間道路交通事故均是由『路權紛爭』附帶的交通違法引起的。

  城鄉結合部等區域大事故易發

  經交警部門統計分析,城鄉結合部和縣市地區仍為一般以上道路交通事故多發、易發區域,其中涉及的主要道路有:慶木公路、雞訥公路、呼白公路、濱水大道、機場路、天恆大街、學府路、三環路、松北大道、中原大道、長江路、哈平路。高速公路、國省道路則是發生較大事故的重點區域,如哈同高速、京撫公路、哈同公路今年以來就發生了多起較大道路交通事故,造成多人傷亡。

責任編輯:楊禹