您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
女交警拾金不昧 2萬現金如數奉還
2018-09-12 20:32:00 來源:東北網  作者:姜文鑫 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊(姜文鑫 記者 葛金鑫)9月7日14時許,巴彥縣群眾劉先生將一面寫著『品德高尚、拾金不昧』的錦旗送到了哈爾濱交警巴彥車管所,並對車管所女輔警曹婷婷拾金不昧的行為表達了衷心感謝。

  據知情者講,9月7日11時許,女輔警曹婷婷在窗口辦理業務室時,無意中發現在大廳休息區的椅子上有一個黑色男士手包,無人認領,在主動上前詢問周邊群眾無果後,曹婷婷料想應該是剛剛辦理業務的群眾落下的,便立即向大隊領導匯報。同時,在現場民警和群眾的見證下,她打開手包查找失主先關身份信息,發現包內除有身份證等證件外,還有兩沓百元大鈔。曹婷婷當即便通過身份證信息查到疑似失主劉先生的聯系方式,與其取得聯系後,並告之其不要著急,會替失主照看好失物。

拾金不昧女交警工作中照片。交警隊提供。

  據劉先生講,9月7日中午,在車管所辦理完業務將身份證、駕駛證、行車證、儲蓄卡各種證件和現金等重要物品遺失在等候區座椅上,辦理完業後勿忙離去,回到家中纔發現隨身攜帶的手包遺落車管所,裡面內都是自己2萬元進貨款,以及相關證件,十分著急。

  11時30分許,失主劉寶便來到縣車管所服務大廳進行認領,車管所工作負責人認真核對後,確定其就是失主劉先生,將包歸還。失主劉先生看到手包內現金、相關證件完好後,激動不已、並當場拿出現金表示感謝,被婉言謝絕。為表敬意,劉先生於當日14時再次返回車管所,同時還送來一面寫有『拾金不昧,品德高尚』的錦旗和感謝信,表達自己內心的感激和有種敬佩之情。

  據曹婷婷講,當發現這個手包時就想到了失主一定非常著急,於是便在第一時間聯系上了失主,作為一名人民警察,這都是應該做的,換做其他同事也會有相同的舉動。她也將繼續努力,踐行四零服務承諾,保障群眾各方利益,並保持良好的窗口形象,為群眾提供更加貼心、熱情的服務。

責任編輯:王傲