您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
全省勞動和技能競賽現場推進會召開
2018-09-13 09:06:50 來源:黑龍江日報  作者:王彥
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月12日訊 兩年來,我省開展勞動和技能競賽的企事業單位有2.6萬家,參賽職工280餘萬人,總結推廣先進操作法3205項,職工合理化建議17.3萬件,技術革新創效實現16.3億元——這是記者從省總工會12日在中國一重集團召開的全省『當好主人翁、建功新時代』主題勞動和技能競賽現場推進會上獲悉的。

  據了解,近年來全省各級工會緊緊圍繞中心、服務大局,積極推動我省各項事業的發展。2017年,圍繞省政府確定的472項省重點工程項目,組織開展了一系列重大基礎工程、重點產業項目建設勞動和技能競賽。2018年,與省人社廳、科技廳等單位聯合舉辦黑龍江省第十一屆職工職業技能大賽,湧現出一大批技術能手。此外,我省勞模和工匠人纔創新工作室建設不斷深化。截至2017年底,全省各級工會已創建勞模和工匠人纔創新工作室4172個。其中國家級勞模創新工作室5個,省級140個。今年將繼續命名50個省級勞模和工匠人纔創新工作室。累計撥付創新工作經費720萬元。

  會議要求,全省各級工會要緊緊圍繞轉變經濟發展方式和供給側結構性改革,動員廣大職工在實施創新驅動發展、加快產業結構調整和優化昇級、加強重大基礎設施建設、推進節能減排和資源型城市可持續發展等方面展現新作為。要廣泛、深入、經常性地開展技術革新、技術協作、發明創造、合理化建議等活動,把職工技術創新嵌入企業研發鏈條,不斷提高技術含量和市場競爭力。

責任編輯:李玥