您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
玩『王者榮耀』作業沒寫完被家長批評 13歲男生凌晨帶兩千元出走被找回
2018-09-13 11:03:04 來源:生活報  作者:時繼凱
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月12日訊 11日,哈市一名年僅13歲的男生,因玩網絡游戲而未完成作業,被家長責備後,其攜帶兩千多元在凌晨離家出走。

  據家住歐洲新城小區的張女士講,13歲的兒子李同學原本是一名品學兼優的好孩子,不僅學習努力還特別懂事聽話。孩子雖纔13歲,但已有1米85的個頭,愛好體育運動,充滿青春活力。而近一段時間,孩子經常玩一款名為『王者榮耀』的游戲,開始家長以為假期孩子偶爾玩一會,放松一下緊張的學習節奏,不想新學期開始後,孩子還是沒有放下游戲,造成很多作業沒有完成,在家長對其進行批評時,其出現逆反心理,於11日5時11分左右突然從家中出走,家人發現後四處尋找未果。

  報警後,道裡公安分局共樂派出所通過查看監控發現,孩子是在小區4號門離開的。經檢查,其出走時還攜帶了兩千多元錢,沒有攜帶身份證,家長猜測其仍停留在哈市。同時,此事也在朋友圈被大量轉發。

  截止今日下午,孩子母親反饋回來消息稱,孩子找到了。孩子是在道裡安字片一處小旅館被發現的,當時孩子雖然沒有身份證,但旅店老板娘發現孩子在外面挺可憐,就將孩子招呼到店裡,隨後,一名女老師發現孩子正是朋友圈裡正在尋找的李同學,就及時與家長取得了聯系。

責任編輯:楊禹