您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
關於城區嚴禁亂倒建築垃圾的通告
2018-09-13 13:56:57 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為進一步規范建築垃圾處置,不斷優化建築垃圾管理方式,嚴厲打擊違法違規和破壞市容等行為,營造良好城市環境,依據《黑龍江省城市市容和環境衛生管理條例》等法律法規,現將有關事宜通告如下:

  一、任何單位和個人禁止在城區及周邊隨意傾倒建築垃圾。

  二、任何單位和個人要按規定時間、地點及方式投放生活垃圾。從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業(從業人員)嚴禁在運輸過程中沿途丟棄、拋灑、隨意傾倒。居民小區內裝飾裝修建築垃圾,要及時清運至指定地點進行處理,嚴禁隨意處置。

  三、工程施工前運輸車輛必須到市渣土辦辦理准運證,工程施工現場、攪拌站等出口路面必須硬化,並配有清洗設備,保證車輛上路清潔,否則不得施工建設。

  四、施工單位要保證施工工地周邊環境衛生,按規定及時清運、處置建築垃圾,嚴禁將建築垃圾交給個人或未經核准從事建築垃圾運輸的單位處置。處置建築垃圾的單位(從業人員)要按規定的路線、時間進行清運,嚴禁沿途丟棄、拋灑、隨意傾倒。

  五、市區建築垃圾實行統一集中消納處置,我市現有臨時建築垃圾傾倒場六個,分別位於龍沙區嵩山街星光三百組和小五福瑪工業園區、建華區碾北公路靠近鳳凰城和明海公路黎陽崗東、鐵鋒區通北路中段和向陽村建築垃圾傾倒場。建築垃圾運輸車輛必須在規定地點(渣土消納處置場)傾倒、消納、處置渣土,嚴禁違規隨意傾倒、堆放。

  六、違反本通告的,將根據《黑龍江省城市市容和環境衛生管理條例》第四十二條和第五十條的相關內容予以處罰。

  七、實行建築垃圾管理違規舉報投訴制度。廣大市民發現違反規定運輸、處置建築垃圾的行為,可撥打專線電話進行舉報投訴。監督舉報電話:2799901、2799902、2799903。

  八、本通告自發布之日起執行。

  齊齊哈爾市城市管理綜合執法局2018年9月8日

責任編輯:楊禹