您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈市發改委組織召開全市輸油管道保護安全培訓工作會議
2018-09-13 14:05:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

會議現場
會議現場

  為貫徹落實省委『法治建設年』活動重要部署和省委書記張慶偉關於開展『安全生產大規模培訓』的重要精神,按照管道保護年度工作計劃和市安委辦要求,9月12日至13日,哈爾濱市發改委組織召開了全市輸油管道保護安全培訓工作會議。市發改委黨組書記、主任欒志成,市安委辦副主任、市安監局總工程師謝福斌出席會議。

  哈市發改委副巡視員遲文天進行培訓動員講話,並作《關於地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》專題輔導。會議邀請了哈市安監局宣傳辦主任滿旭波作安全生產管理政策法規培訓,邀請了甘肅省管道保護協會會長朱行之、中國石油管道公司兩位專家,就輸油管道隱患排查整治、完整性管理和《石油天然氣管道保護法》解讀等內容進行了系統講解。

  培訓會議上,授課專家結合自身多年的工作經驗,通過詳盡的視頻、圖片和案例,深入淺出、圖文並茂的為參訓人員上了一次生動的安全知識課。通過對一起起血淋淋真實安全事故的深刻剖析,使參訓人員受到震撼和啟發,提高了思想認識、提昇了法治思維、增強了駕馭輸油管道保護工作的監管能力。會議還傳達了近期國家、省、市安全生產工作會議精神,並對輸油管道隱患專項整治和『4+1』責任制落實等重點工作開展進行了部署。

  會議指出,要提高認識,強化安全宣傳教育;明確職責,強化責任落實;突出重點,強化隱患排查整治。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱