您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
光輝的歷程—傅庚辰作品雙城音樂會將於29日舉行
2018-09-13 16:07:00 來源:東北網  作者:許諾 張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊 (記者 許諾 張雋珊) 13日,記者從光輝的歷程—傅庚辰作品雙城音樂會新聞發布會了解到,為紀念改革開放四十周年·慶祝中華人民共和國成立六十九周年,著名作曲家傅庚辰作品雙城音樂會將於9月29日19時在哈爾濱市雙城區會展中心進行,音樂會共有15首曲目。

新聞發布會現場。東北網記者 許諾 攝

  傅庚辰是從哈爾濱市雙城區走出來的著名作曲家。截至目前共創作了60餘部影視音樂、700餘首歌曲,涵蓋電影音樂《雷鋒》《地道戰》《閃閃的紅星》等作品。

  『我的作品始終秉持著與時代同呼吸、與人民共命運的創作理念,心貼近人民大眾,情融入人民大眾。』傅庚辰在新聞發布會上表示,此次音樂會的上半場將以革命家詩詞歌曲為主,如毛澤東詩、周恩來詩等深受人民聽眾歡迎的歌曲;下半場以紀念改革開放40周年的大型作品,如《航天圓舞曲》《小平之歌》《歌唱新時代》等15首曲目。

  本次音樂會由中共哈爾濱市雙城區委、雙城區人民政府主辦。

責任編輯:楊禹