您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
哈爾濱市8月CPI低於副省級城市平均水平
2018-09-13 16:31:04 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊(記者 楊帆)記者從國統局黑龍江調查隊獲悉,八月份,哈爾濱市居民消費價格指數(CPI)為101.6,分別低於全國和全省平均水平0.8和0.1個百分點,按降序排列,在15個副省級城市中居第13位。

  哈市CPI比15個副省級城市平均水平低0.9個百分點,與武漢市並列居第13位,比最高的沈陽市低2.6個百分點,比最低的西安市高0.1個百分點。在東北地區4個副省級城市中,哈爾濱市比沈陽、大連、長春市分別低2.6、2.4、1.5個百分點。

  其中,衣著、醫療保健、其他用品和服務、居住、生活用品及服務、食品煙酒價格指數分別低於15個副省級城市平均水平4.8、4.2、2.3、1.7、1.7、0.8個百分點。教育文化和娛樂、交通和通信兩類價格指數居15個副省級城市第2、3位,分別高於15個副省級城市平均水平4.2、0.9個百分點。

責任編輯:李玥