您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市開展中秋節前檢查 永輝超市電子計價秤超檢定周期
2018-09-13 16:48:44 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊(記者 周秘)為保障中秋節期間旅游市場計量准確可靠,維護廣大消費者的合法權益,9月12日,哈爾濱市場監管局計量處、市計量院組成聯合執法檢查組,對位於松北區的黑龍江永輝超市有限公司、哈爾濱松北萬達城店和哈爾濱潤途商業有限公司(大潤發)進行了節前計量監督檢查。

中秋節前計量監督檢查現場。(圖片由哈爾濱市場監管局提供)

  執法人員在現場檢查了超市在用電子計價秤強制檢定情況,對超市銷售的定量包裝商品淨含量和商品過度包裝情況現場進行了監督抽查,同時,對超市零售自包裝稱重商品計量稱重情況進行了檢查。現場共檢查在用電子計價秤92臺,其中永輝超市電子計價秤22臺已超過檢定周期使用,執法人員現場要求該超市立即進行整改;共檢查涉及食品、日用品和洗滌用品等139種定量包裝商品淨含量,現場抽樣13個批次,並委托哈爾濱市計量檢定測試院進行檢測。根據最終檢測結果,哈爾濱市場監管局將對抽檢不合格的產品依法進行查處。

責任編輯:李玥

【專題】網絡中國節·中秋節