您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
『白馬王子』租寶馬別墅撩妹 20多名女性被騙
2018-09-13 18:57:27 來源:東北網  作者:任子君 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊(任子君 記者 包海多)一會是商人、一會是院長,男子戲精上身,租寶馬撩妹,20多名女性被騙190餘萬元。近日,該男子在行騙過程中,被伊春警方抓獲歸案。

犯罪嫌疑人(居中)被民警抓獲。 警方提供圖片

  2012年,伊春公安分局接到多名女性受害人報警稱,被自己『男友』騙了。女受害人多為30至40多歲的單身女性,民警經了解得知,所謂的『男友』其實是通過『微信附近的人』認識的,在聊天過程中,對方會通過言語向女受害人透露自己是『政府招商引資的商人』、『承包工程的大老板』、『某局局長』等虛假身份,取得受害人信任後,向被害人示好、約定見面。

  在與受害人見面時,犯罪嫌疑人更是發起強烈攻勢,故意表現出手闊綽、極具紳士風度、迫切想要結婚的姿態,引得被害人墜入詐騙陷阱。確定被害人完全信任自己後,犯罪嫌疑人再以工程急需用錢、請大客戶吃飯等名義騙財騙色。當受害人發現自己被騙時,這位『白馬王子』早已逃之夭夭。

  自2012年起,伊春公安分局從未間斷過案件偵辦工作,因為犯罪嫌疑人利用虛假身份做案,且極為狡猾,案件進展十分緩慢。2018年8月,民警終於獲得犯罪嫌疑人出現在吉林市的重要線索,驅車趕往吉林市,並於8月27日在某賓館內將犯罪嫌疑人抓獲,抓獲時,犯罪嫌疑人正假借私立醫院院長的身份,租寶馬、租別墅,誘騙另一位女性。

  經審訊,警方了解到,犯罪嫌疑人已詐騙女性受害人20多名,遍布伊春、哈爾濱、大慶、慶安、吉林、長春等地,累計詐騙金額高達190多萬元。目前,犯罪嫌疑人已被伊春警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:王傲