您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市勞動保障監察局 多措並舉全面優化營商環境
2018-09-14 07:24:15 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月14日訊 年初以來,哈爾濱市勞動保障監察工作以『營商環境建設年』為中心,以『最多跑一次』改革為抓手,為全市企業提供良好用工環境和營商環境。

  該局著力解決權力交叉、多頭執法問題,將勞動保障監察執法管轄重心持續下移,最大限度地為基層、為企業、為群眾提供優質、便捷、高效的執法服務。

  為各級勞動保障監察機構昇級改造投訴舉報接待大廳,設立投訴舉報維權專線、開通網上投訴舉報平臺,建立社區投訴舉報受理點,進一步拓寬維權方式、暢通維權渠道。

  企業信息采集、勞動保障書面審查和誠信評價全部實現網上辦理、不見面服務。

  按照『雙隨機,一公開』執法體制要求,對除上級專項檢查要求、投訴舉報需調查事項外,原則上不開展入企執法檢查。今年以來,共開展6個專項執法,涉及企業1983戶、整改68戶。

  他們采取多形式向用人單位和勞動者普及相關勞動保障法律法規,增強守法、用法意識。與市就業局、人纔局合作,在大型招聘現場,開展勞動保障專題宣傳,做到精准服務。

  積極打造清正廉潔的勞動保障監察執法隊伍,堅決杜絕在執行公務過程中吃、拿、卡、要等不良風氣,堅決杜絕參加可能影響公務公正執行的接待活動。

責任編輯:王傲