您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾市瀏園水廠二期工程進入衝刺階段 12月底調試
2018-09-14 08:13:18 來源:東北網-鶴城晚報  作者:叢中笑
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊 目前,備受市民關注的瀏園水廠二期工程建設,已進入最後的加速攻堅階段。建設項目中的V型池、臭氧池和泵房已基本完成,炭濾池和淨水車間建設已接近尾聲,沈淀池已完成工程總量的60%,預計12月底工程進行設備安裝和調試。

  據介紹,新建的瀏園水廠二期工程采用最新的國家飲用水標准建設,是我市第一家采用新國標建設的自來水廠。水廠建成後,可極大提昇自來水水質,使我市中心城區日供水量由原來的10萬噸提高至20萬噸,滿足因城市增容所帶來的更多的用水需求。

  水源地建設項目部副經理張躍學告訴記者,近期的連續降雨嚴重影響了施工速度。為此,項目部在增加人力設備的同時,延長了施工時間,施工從每天早6時到晚7時30分左右。目前,項目涉及的取水口建設,已完成變電所和泵站建設,現正在進行設備安裝和調試,預計在11月份完成。

責任編輯:王輝