您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
助力創城 文明交通志願者在行動
2018-09-14 10:29:25 來源:山城普法  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  省級文明城市集中反映了一個城市的經濟社會發展和整體文明程度,對於推動經濟社會加快發展,提昇市民幸福指數具有十分重要的意義。碾子山區委政法委(司法局)志願者深入踐行社會主義核心價值觀,充分發揮在創建文明城市、建設美好家園中的重要作用,積極參加『文明交通創城有我』志願服務活動。

  『阿姨,您等一下,現在是紅燈,請等一會再過馬路!』『您好,請退回到斑馬線以後,現在是紅燈,稍等下再過去』......9月13日,在碾子山區繁榮路國泰賓館路口,區委政法委(司法局)志願者身穿藍色馬甲引導市民遵守交通規則,勸導市民不闖紅燈、不橫穿馬路,並積極為市民宣傳創建文明城市知識及交通法規,倡議市民朋友從言行舉止的細微之處做起,爭做文明交通的踐行者、推動者、守護者。

  此次志願服務活動踐行『學習雷鋒、奉獻他人、提昇自己』的志願服務理念,大力弘揚志願服務精神,使文明交通志願者成為路口交通秩序管理的有機組成部分,為打造『十萬山城人、十萬志願者』志願服務品牌貢獻力量,共同維護有序、安全、暢通、文明的交通環境。

責任編輯:李玥

【專題】豪情碾子山 『粽』情跑吧!