您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
4歲男孩『命根兒』纔1厘米 原來是患上了『隱形陰莖』需要補皮手術
2018-09-14 14:36:29 來源:生活報  作者:徐日明
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月14日訊 近日,哈市4歲男孩娃娃(化名)被送到哈爾濱市兒童醫院,因為娃娃的小『命根兒』只有大約1厘米長,外面看就像一個『鳥嘴』。經該院泌尿外科診治為『隱形陰莖』,經過診治,目前患兒已經病愈出院。哈兒童醫院泌尿外科主任醫師許麗彥表示,生殖器隱形、尿道下裂等癥,應及時就醫,以免影響孩子將來的生活。

  隱形陰莖4歲男孩蹲著小便

  被送到醫院的時候,醫生『商量』半天娃娃纔肯同意檢查。醫生介紹說,孩子的小命根兒幾乎完全包在身體裡,外面只露出了大約1厘米高度的小包,從側面看去,形狀像一個鳥嘴。娃娃媽發現孩子近期上廁所一直背著她,也不願意和小朋友們一起玩。經過仔細的觀察,她發現孩子的生殖器相對短小,而且還蹲著上廁。所經過她的仔細詢問,娃娃纔吞吞吐吐的說,自己和其他小朋友不一樣,所以不願意和大家一起上廁所,同時站著小便有時候會淋在褲子上,索性有時候就蹲著小便,這讓娃娃媽意識到了問題的嚴重性,趕緊來了醫院。

  許麗彥主任表示,隱藏生殖器看起來有點像包莖,但是治療的方法與包莖正好是相反的。包莖是需要割掉包皮,而隱藏陰莖是需要補皮手術,如果不能正確的診斷治療,按著包莖的方法去治療的話,會出現適得其反,增加後期治療的難度。

  尿道下裂男孩命根兒向下彎曲

  在哈兒童醫院的病案中,記者找到了軍軍的病例。3歲的軍軍和娃娃有著類似的經歷,他也經常會蹲著小便,因為因為纖維組織的牽拉,軍軍的小命根是彎曲的,而且尿道開口不在中間,而是在陰莖的中端下側。正是因為這樣,軍軍小便的時候經常蹲著,以免淋在褲子上。

  許主任介紹說,尿道下裂開口在下側會導致陰莖彎曲,彎曲15度以上為輕度,25度為中度,35度及以上為重度,如果不及時治療,將影響孩子成年後的生活。經過醫生的手術治療後,軍軍也恢復了小男子漢的自信。

  孩子久病傷害大家長應該多觀察

  『這些疾病幾乎都是先天形成的,孩子是有自尊心的,不願意和家長說起這些事,這樣對孩子身體和心理傷害都很大。』許主任介紹,曾經有一個4歲的女孩,尿道開在陰道處,孩子身上經常有異味兒,因為怕別人嫌棄,變得不願意見人,不願意讓家長抱,不願意和小朋友一起玩。軍軍和娃娃這兩個孩子蹲著小便已經很久了,可是家長仍然沒有不了,這都是作為家長太粗心的緣故。

  醫生建議,父母應該及時檢查孩子的身體並觀察孩子的舉止變化,如果發現異常情況應及時詢問了解,必要時帶著孩子到正規醫院去治療,以免耽誤孩子的病情。

責任編輯:楊禹