您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江省2018年(秋季) 面向社會認定中小學教師資格工作啟動
2018-09-14 13:58:56 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 王春穎) 記者今日從省教育廳獲悉,全黑龍江2018年(秋季)面向社會認定中小學教師資格工作將啟動,9月20日將開始網上報名申請,全省統一認定時間為2018年10月22日至11月23日。

  據悉,凡具有黑龍江戶籍、居住證或工作單位在黑龍江省、參加國家中小學教師資格統一考試並取得《中小學教師資格考試合格證明》,且在有效期內的人員;已經畢業的師范教育類畢業生且按照相關規定未取得教師資格證書人員;符合《教師法》《教師資格條例》《<教師資格條例>實施辦法》規定的學歷條件者均可申請報名。

  報名時間為9月20日至30日,登錄中國教師資格網(www.jszg.edu.cn)根據提示進行教師資格認定網上申請報名。現場確認於9月21日至10月22日期間進行(10月1日—7日除外。具體現場確認時間由各認定機構另行通知)。

  全省統一認定時間為2018年10月22日至11月23日。按照相關要求,參加中小學教師資格國家統考筆試單科合格成績兩年有效。筆試和面試均合格後獲得的『中小學教師資格考試合格證明』有效期為三年。教師資格考試合格成績是考生申請認定教師資格的必備條件。

責任編輯:張廣義