您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
扶正祛邪、激濁揚清,2起不實舉報典型案例被通報
2018-09-14 14:36:00 來源:東北網  作者:張璐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 張璐)記者從黑龍江省紀委監委網站獲悉,日前,佳木斯市紀委監委通報2起不實舉報典型案例,為5名敢於擔當、敢於負責的乾部澄清正名。

  關於澄清對郊區長青鄉政府原鄉長赫明震、長青鄉人大主席劉君濤、長青鄉副鄉長孫大偉違法拆遷的不實舉報。2017年8月,赫明震、劉君濤、孫大偉被實名舉報濫用職權,不依法依規征地拆遷,在未與信訪人陳某某達成安置協議的情況下,違反程序強制拆除房屋。經查,2017年1月9日,郊區政府下發棚改征地拆遷公告,截至同年7月,征地拆遷工作基本完成,只有信訪人陳某某房屋未拆遷。陳某某房屋建在耕地上,無用地規劃、建設等審批手續,屬於違法建築。為了棚改工作順利推進,保證2000餘戶拆遷戶及時回遷安置,郊區政府決定按養殖用房對陳某某進行貨幣補償,但陳某某拒絕並阻礙拆遷工作進行。2017年8月1日,郊區政府組織郊區國土資源、城管、公安、公證處及長青鄉政府等相關單位對陳某某房屋進行了強制拆除。在強拆中未發現赫明震等3人有違紀違法行為,佳木斯市紀委監委特予以澄清正名。

  關於澄清對郊區住房建設和城市管理綜合執法局副局長吳德志、區物業辦公室主任張維時處理物業糾紛不作為的不實舉報。2016年5月,吳德志、張維時被實名舉報在解決英倫尚城F區小區業主委員會與景陽物業服務公司物業糾紛時不作為,存在官僚主義問題。經查,該小區業主委員會與景陽物業服務公司產生糾紛後,吳德志、張維時組織召開了矛盾協調會議,幫助解決糾紛。景陽物業服務公司在區物業辦的監督下,對物業服務工作進行全面整改,小區業主委員會與物業服務公司續簽了合同,物業管理問題得到了妥善解決。吳德志、張維時並沒有信訪舉報反映的不作為問題,佳木斯市紀委監委特予以澄清正名。

責任編輯:楊禹