您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江大米飄香綠博會
2018-09-14 15:42:52 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 劉嘉)14日,第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會和哈爾濱世界農業博覽會在哈爾濱舉行。由黑龍江省糧食局組織的『黑龍江好糧油』52家企業集中展示黑龍江大米,帶來全新綠色食品體驗。

黑龍江好糧油大米飄香展區。東北網記者 劉嘉 攝

  在黑土風情板塊大米飄香展區,來自五常、泰來、寧安、樺川、肇源、虎林、寶清、綏濱8個『中國好糧油』水稻示范縣;方正、通河、延壽、慶安4個大米區域品牌縣,九三糧油、中糧、益海嘉裡3戶『中國好糧油』省級示范企業及黑龍江省北大荒米業集團有限公司參展。展區以品牌大米展示為主,重點展示稻花香系列、生長在熔岩臺地上的響水大米系列、弱鹼大米系列、富硒大米系列等在我省具有一定歷史和影響的優質大米;展示了胚芽米、糙米及加工工藝;鴨稻、蟹稻等有機大米。

食材體驗品鑒區域。東北網記者 劉嘉 攝

  在展區現場設置品鑒臺,從參展品牌中選擇精品,現場蒸煮制作,供客商和觀眾品嘗,給人們帶來全新的綠色食品體驗。米飯、壽司、飯團等均由精品黑龍江大米精心烹制,讓參加展會的客人第一時間感受原汁原味的黑龍江好米。

  據介紹,黑龍江省綠色有機食品生產優勢明顯,全省糧食總產佔全國糧食總產量比重穩定在10%以上,粳稻產量佔全國50%以上。黑龍江大米一年一季,從播種到收獲要經歷長達五個月的生長期,再加上黑龍江晝夜溫差大,日照充足,無污染的水質,保證了黑龍江大米香醇的口感和豐富的營養。此外,黑龍江冬季時間長,有半年時間黑土地都處於休耕狀態,施用的化肥和農藥均為全國最低,黑龍江大米因此正越來越受到百姓的認可和喜愛。

責任編輯:李玥

【專題】稻米飄香世界——中國首屆國際大米節

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會