您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  鶴崗
搜 索
鶴崗市曝光4家存在火災隱患社會單位
2018-09-14 15:51:07 來源:東北網  作者:尤旭 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(尤旭 記者 周秘)為深入推進火災防控工作,全力消除火災隱患,堅決確保鶴崗市火災形勢持續穩定,鶴崗市消防部門積極開展消防安全大檢查工作,現對以下4家社會單位存在火災隱患進行公示,督促相關部門、單位進行整改。

  一、向陽區振興廣場紫晶城40#、41#樓

  存在的火災隱患:1、該高層建築消防設施癱瘓;2、消防控制櫃處於故障狀態;3、高位水箱及穩壓泵無法工作。

  二、鶴崗市向陽區東來北往飯店

  存在的火災隱患:餐廳使用可燃材料裝修。

  三、鶴崗市興安區佳緣老年公寓

  存在的火災隱患:1、自動噴水滅火系統未配套建設消防泵等設施;2、未設置消防水源;3、未設置封閉樓梯間。

  四、鶴崗市東山區永愛老年公寓

  存在的火災隱患:1、無消防審批手續;2、未設置室內消火栓系統;3、疏散通道寬度不足。

  鶴崗市消防部門提醒相關部門、單位要按照『政府統一領導、部門依法監管、單位全面負責、公民積極參與』的原則,進一步落實消防安全責任,積極推動火災隱患整改,切實保障人民群眾的生命財產安全。

責任編輯:李玥