有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰

秸稈還能這麼用?黑龍江用TA成功修復黑...
稻谷裝車走秸稈盡打包 通河現代農機合作...
黑龍江省堅決打贏禁止秸稈露天焚燒戰役
黑龍江省深入推進秸稈禁燒和綜合利用 ...
省禁止農作物秸稈露天焚燒工作聯席會議辦公室發布通報 要求各地引以為戒持之以恆抓好秸稈禁燒工作
就12日五常市出現秸稈焚燒火點,嚴重影響空氣環境質量一事,省禁止農作物秸稈露天焚燒工作聯席會議辦公室日前發布《關於對五常市露天焚燒秸稈問題的情況通報》,要求各市(地)要引以為戒,深刻吸取教訓,持之以恆抓好有效解決秸稈露天禁燒工作。
12日出現多個秸稈焚燒火點嚴重影響空氣質量 省政府約談五常市委市政府
記者從省政府獲悉,今日凌晨,五常市出現秸稈焚燒火點,嚴重影響空氣環境質量,省政府對五常市委、市政府進行約談。要求嚴格按照相關規定,追責問責秸稈焚燒相關責任人。據了解,這也是我省開展有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰以來,出現的『第一把火』。為此,五常市市長張英波向省政府作出了深刻檢討。
哈爾濱市阿城區秸稈禁燒零火點
記者日前從哈爾濱市阿城區環保局獲悉,阿城區結合區域實際情況,采取建立五級網格化體系、層層包保到戶、明確獎懲規定等措施紮實有效地開展禁燒秸稈工作,利用翻埋還田、五化處理、集中離田等措施積極推進秸稈綜合利用工作,有效改善了全區空氣環境質量。目前該區秋收工作已接近尾聲,全區未發現秸稈焚燒火點。
謀劃早行動快責任嚴措施實利用廣 雙鴨山多措並舉嚴控秸稈露天焚燒
雙鴨山市打好提前量防患於未然,采取最有力的管控措施、落實最嚴厲的責任機制,實行科學的網格化管理,嚴格源頭管控,全天候駐守、隨時隨地巡查,持續保持高壓態勢,堅決打好打贏秸稈禁燒和綜合利用攻堅戰。
黑龍江省秸稈碎混還田技術地方標准通過專家審定 近日將發布實施
記者18日從省質監部門獲悉,《秸稈碎混還田玉米壟作栽培技術規程》地方標准已通過專家審定,將於近日發布實施。據悉,本標准適宜在黑龍江省玉米種植區實施,標准有效推進後對保護環境、培肥地力、控制水土流失、增加農民收入等具有重大的意義。
哈爾濱監控秸稈焚燒用上無人機
17日上午,在哈爾濱市呼蘭區雙井街道光榮村玉米地旁,四架無人機同時起飛,開始執行監控秸稈焚燒工作。據了解,2018年9月15日至12月10日,2019年3月10日至5月15日,哈爾濱市將利用無人機監控實行全域禁止露天焚燒秸稈,以有效提高秸稈禁燒監管水平,使秸稈禁燒工作做實做好。
『禁』上想辦法『用』上下功夫 綏化疏堵結合治秸稈焚燒
10月10日,在蘭西縣蘭西鎮永久村,村民騰雪華對剛安好的生物質鍋爐進行試燒。看著新鍋爐不但熱得快,而且冒出的是白煙,騰雪華舒心地笑了。近些天來,這個村裡大部分人家的舊式鍋爐都被拆除,取而代之的是用秸稈作燃料的新式生物質鍋爐。
70%秸稈還田30%做成燃料 哈爾濱平房區秋收玉米秸稈物盡其用
70%秸稈還田、30%秸稈做成燃料,今年秋收玉米秸稈不落地,成為了哈爾濱市平房區玉米收割工作中最大的亮點。
黑龍江省多部門通力合作推進秸稈禁燒工作
紀委監委開展公職人員在秸稈禁燒工作中失職線索專向舉報
東方紅局打好禁止秸稈露天焚燒攻堅戰
從督查巡查組到包場單位,從入戶發放宣傳單到林場廣播,從社區到學校,從林區新聞到微信工作群。連日來,東方紅重點國有林管理局始終繃緊禁止秸稈露天焚燒這根弦,開展了形式多樣的宣傳教育活動,通過高頻率、多層次、全方位宣傳和強有力的措施,確保林區實現連續29年無重大森林火災發生和全域內無秸稈焚燒『火點』的工作目標。
黑龍江多部門聯動專項舉報 嚴查秸稈露天焚燒
自黑龍江打響有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰以來,各地公安民警深入田間地頭進行地毯式巡查、紀委監委開展公職人員在秸稈禁燒工作中失職失責行為問題線索的專項舉報,多部門合力積極攻堅秸稈禁燒工作,取得較好效果。
衛星監測『零火點』 哈爾濱市有效解決秸稈焚燒第二輪督查工作啟動
9日,哈爾濱市召開有效解決秸稈露天焚燒工作推進會議,記者從會上獲悉,哈爾濱市將進一步嚴格網格化管理,逐戶簽訂承諾書,明確農戶秸稈數量、不能綜合利用的堆放哪裡等細節,確保秸稈禁燒措施落實到位。
國慶節期間黑龍江省暫未發現秸稈焚燒火點
記者從省環保廳獲悉,國慶節期間,黑龍江省4個省級督查組和22個省環境保護系統督查組共83名督查人員,對全省多個市(地)進行督查,目前暫未發現秸稈焚燒火點。
我省創新方式方法解決秸稈露天焚燒
記者從省環保廳獲悉,今年秋冬季,我省采取『督查+指導』模式、發揮森防『四道防線』作用等方法,創新開展有效解決秸稈露天焚燒工作。
哈爾濱嚴抓秸稈露天焚燒工作:出現第一個火點 罰10萬
3日,記者從哈爾濱市環保局獲悉,按照《哈爾濱市2018年秋-2019年春禁止秸稈露天焚燒督查工作實施方案》要求,哈爾濱市有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰第五督查組對方正縣、通河縣開展禁止秸稈露天焚燒督查,共檢查兩個縣三個鄉(鎮)、四個村,走訪了部分農戶。
大慶直插田間地頭 緊盯『第一把火』
『要舉全局之力,開展有效解決秸稈露天焚燒督查,切實保障秋冬季大氣環境質量。』日前,記者從市環保局獲悉,該局制定了《大慶市環保局2018年秋冬季有效解決秸稈露天焚燒督查工作實施方案》(以下簡稱《方案》)。從10月1日起進入現場督查階段,各督查組直插田間地頭,緊盯『第一把火』。
省領導調研有效解決秸稈露天焚燒問題
28日,副省長程志明赴賓縣就有效解決秸稈露天焚燒相關事宜進行調研
衛星遙感監測、12369受理舉報發現重復火點加重追責
27日,記者從哈市環保局獲悉,按照我省有關要求,哈爾濱市進一步完善有效解決秸稈露天焚燒網格化管理體系,部署設立五級網格
哈市重污染天一天出現4個火點對區縣責任人嚴肅問責
27日,記者從哈爾濱市環保局獲悉,依據我省相關規定,哈爾濱市市委、市政府將會根據秸稈禁燒期間省通報的問題線索,以及其他衛星遙感影像解譯、12369舉報受理、市級督查等火點數據,對相關黨委、政府及有關責任人進行嚴肅問責
哈爾濱建立健全秸稈禁燒長效管理機制
哈爾濱市加大力度開展秸稈禁燒工作,按照『依法禁燒、分級負責、屬地管理、部門聯動、獎罰並舉』的原則,建立健全秸稈禁燒長效管理機制,巡查檢查督查不放松,強化問責力度,屢發生火點加重追責,以秸稈禁燒倒逼秸稈綜合利用,不斷降低秸稈露天焚燒帶來的空氣污染
更多
東北網簡介 | 發展歷程 | 營銷服務 | 聯系方式 | 不良信息舉報
黑龍江東北網絡臺版權所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值電信業務經營者證件號:黑B2-20080973-1 國新網許可證編號:2312006001  
哈公網監備23010002003717號  廣告經營許可證號:2301000000007
廣播電視節目制作經營許可證:黑字第083號 參評文明網站