您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省開展農村長期無人居住 危房拆除整治專項行動
2018-09-14 16:26:58 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 劉嘉) 14日,記者從黑龍江省住建廳獲悉,為加快推進全省鄉村振興,持續改善村容村貌和農村人居環境,充分保障群眾生命財產安全,提高土地資源利用效率。近日,省住房和城鄉建設廳發出通知,要求在全省開展農村長期無人居住危房拆除整治專項行動。

  據了解,集中拆除時間為2018年9月15日至11月30日。拆除范圍包括:享受過農村危房改造政策,新(翻)建後仍未拆除的危房;未享受過農村危房改造政策、長期無人居住和看管房的C、D級危房;通過租賃、購買(置換)、入住農村公租房(幸福大院)、投親靠友或其他方式已經解決安全住房的原有危房;一戶多宅的長期無人居住危房;存在安全隱患、嚴重影響村容村貌的旱廁、雜物間、牛棚(欄)等。

  通知要求,對享受過農村危房改造補助政策、通過翻(新)建方式改造,原有危房未拆除的,必須在2018年10月30日前拆除;對享受過農村危房改造補助政策,通過租賃、購買(置換)、入住農村公租房(幸福大院)已解決住房安全的,原有危房必須在2018年11月底前拆除;對未享受危房改造補助政策,常年無人居住或無人看管的危房,以及嚴重影響安全與環境的設施,可以采取相關支持政策,在2018年12月底前予以協商拆除。

責任編輯:張廣義