您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
馬光遠:黑龍江要重視品牌保護培育世界級農業公司
2018-09-14 17:00:10 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 王亮)記者從14日在哈爾濱舉行的2018黑龍江綠色食品產業發展論壇了解到,著名經濟學家馬光遠建議黑龍江一定要重視品牌保護,並要培育世界級的農業公司,同時要重視民間投資。

馬光遠正在做主旨演講。東北網記者 王亮 攝

  論壇現場,著名經濟學家馬光遠做了主題為『大周期下的中國經濟與綠色農產品的未來』主旨演講。在談到關於對黑龍江綠色農產品的建議時,馬光遠表示,在消費的大潮下,綠色農產品的崛起會成為下一個20年中國最大的財富機遇。黑龍江一定要重視品牌保護,特別是綠色農產品原產地的保護;要培育世界級的農業公司,中國農業公司的競爭力最差;並要重視農業科技,科技是中國農業的最大短板;要重視人纔,改變粗放和毫無科技含量的農業發展模式;同時要重視民間投資,吸引民間投資進入中國高端農業。

責任編輯:李玥

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會