您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會領導深入調研裝備制造企業發展情況
2018-09-14 18:26:08 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 王春穎)12日至13日,省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓率調研組在哈爾濱深入調研裝備制造企業發展情況。

  調研組先後來到萊特兄弟飛行技術有限公司、航空工業哈爾濱飛機工業集團有限責任公司、哈爾濱萬客特種車設備有限公司,詳細了解企業產品研發、生產規模、市場開拓、軍民融合等情況,並提出發展意見建議。

  調研組強調,我省作為老工業基地和傳統制造業大省,推進供給側結構性改革是振興的必由之路,裝備制造業則是改革的重點所在。要貫徹落實好我省制造業轉型昇級『十三五』規劃和裝備制造業『十三五』發展規劃,積極構建以先進裝備制造業、資源精深加工業、戰略性新興產業和現代服務業為支橕,大中小微企業協調並進,軍民融合創新發展,新技術、新產品、新業態、新模式加速壯大的現代產業新體系。要加快軍民科技、軍民工業、軍民服務保障三個體系的深度融合建設,依托軍品的技術引領和市場需求,提昇制造能力、創造能力。要積極學習、借鑒、完善先進質量管理模式,提昇產品質量安全保障能力。要發揮好綜合優勢效應,實現自身品牌在優勢領域、共性技術、關鍵技術的重大突破,推動龍江制造向龍江創造轉變、龍江速度向龍江質量轉變、龍江產品向龍江品牌轉變。要佔領技術高地,把技術創新與市場需求銜接好、融合好,為『中國制造』貢獻龍江力量。省人大常委會要依法履職,積極為企業發展營造良好的法治環境。

  部分省人大常委會組成人員、省直有關部門負責人參加調研。

責任編輯:李玥