您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
『促進區域創新 助力龍江發展』研討會召開
2018-09-14 19:32:48 來源:東北網  作者:徐佳倩 韓雪 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(黑龍江日報記者 徐佳倩 韓雪 記者 周秘)14日,由黑龍江省首批重點培育智庫:黑龍江區域創新驅動發展研究中心主辦的『促進區域創新 助力龍江發展』研討會在哈爾濱工程大學召開。本次研討會旨在進一步學習貫徹習近平總書記對黑龍江重要講話精神,通過高水平會議的深入交流研討,匯集省內外科技創新管理領域專家的智慧成果,為推動龍江全面振興發展,提供建設性思想成果和政策建議。

促進區域創新 助力龍江發展』研討會現場。東北網記者 周秘 攝

  研討會上,來自省內外的10位專家學者重點圍繞深入推進落實創新驅動發展戰略,針對黑龍江省供給側改革問題、優化區域創新環境問題、健全科技創新政策體系問題、推進軍民融合等問題作了主題報告,並與參會代表進行了熱烈的交流與探討。

  會議提出,要進一步學習貫徹習近平總書記對黑龍江省重要講話精神,深入挖掘其思想要義,以此作為黑龍江省深入推進落實創新驅動發展戰略的思想指南。對於龍江未來的發展,與會專家建議,要進一步優化區域創新環境,整合區域創新資源,增強區域創新活力;要進一步健全科技創新政策體系,讓科技創新成為區域經濟發展的新引擎,切實落實高校和科研院所自主權。同時,要深化人纔發展體制改革,實施更加有效的人纔引進政策,充分激發科研人員積極性;要進一步深化實施軍民融合發展戰略,整合優質資源、利用先進成果,更好把國防和軍隊建設融入區域經濟社會發展體系。

責任編輯:李玥