您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省委召開常委會會議 張慶偉主持
2018-09-14 20:14:10 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(黑龍江日報記者 孫佳薇)14日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,學習傳達全國教育大會精神、習近平主席在第四屆東方經濟論壇全會上的致辭並研究貫徹意見,通報第四屆東方經濟論壇相關情況,聽取全省掃黑除惡專項斗爭工作進展情況匯報,部署相關工作。

  王文濤、陳海波、王常松、李海濤、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅出席會議。黃建盛、胡亞楓及其他現職副省級黨員領導和有關省領導列席會議。

  會議指出,習近平總書記在全國教育大會上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了黨的十八大以來我國教育事業發展取得的顯著成就,深入分析了教育工作面臨的新形勢新任務,科學回答了關系我國教育現代化的重大問題,對當前和今後一個時期教育工作作出了總體部署和戰略設計,為加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育指明了前進方向、提供了根本遵循。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,全面准確把握關於教育改革發展『九個堅持』『六個下功夫』等重要論述的精神實質,充分認清抓好教育的特殊重要性,以高度的政治責任感和使命感確保黨中央決策部署落到實處。要認真謀劃推進新時代龍江教育事業,切實研究解決好當前群眾關心、社會關注的教育熱點難點問題,加快建設科教強省。要切實加強黨對教育工作的全面領導,把教育改革發展納入重要日程,強化教育事業發展保障,積極推進教育公平,不斷提昇教育質量,落實教師地位和待遇,努力辦好人民滿意的教育。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平主席在東方經濟論壇期間重要講話精神,樹立戰略思維和世界眼光,在『一帶一路』建設與歐亞經濟聯盟建設對接中把握新機遇、謀求新發展。要積極謀劃融入東北亞經濟圈,推動由毗鄰地區合作向俄中部和歐洲部分合作延伸、由以對俄合作為主向與日韓蒙等東北亞地區全面合作拓展,著力構建新時代龍江全面開放新格局。充分發揮中俄地方合作理事會中方主席單位作用,高質量推進對俄地方合作,現有項目要全力推進,謀劃項目要精准對接,不斷提昇合作層次和實效。

  會議強調,在全國開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策。要切實提高政治站位,強化組織領導,進一步加大工作力度,集中開展專案督導,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,突破一批『關系網』『保護傘』,一查到底、絕不姑息,推動掃黑除惡專項斗爭不斷取得新突破、新戰果。

  會前常委會學習了《中華人民共和國教育法》,有關部門負責同志進行了講解。

  會議還研究了其他事項。

  有關部門主要負責同志列席會議。

責任編輯:李玥

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

陳海波活動報道集

王常松活動報道集

李海濤活動報道集

甘榮坤活動報道集

王愛文活動報道集

張雨浦活動報道集

王兆力活動報道集

賈玉梅活動報道集