您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
惠豐金源電子商務公司:發揮系統優勢 推動融合發展
2018-09-14 20:46:09 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 安澤)14日,第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會和哈爾濱世界農業博覽會在哈爾濱開幕。本屆綠博會,惠豐金源公司對『龍田一號』牌五常大米系列、饒河蜂蜜系列、營養雜糧系列、地道山珍系列共4大系列產品進行現場展示及銷售。『龍田一號』牌系列農產品秉持『原生態·原產地·原風味』的產品理念,道道工序、層層把關、嚴格篩選,從生產源頭把控產品品質。

饒河蜂蜜。東北網記者 安澤 攝

  此外,惠豐金源在展會現場通過互動大屏幕現場展示基於惠豐通村網搭建的『惠豐金源通村物流大數據平臺』。通過對接倍豐農資產品在黑龍江各地區的銷售情況,分析各地區的農資需求。通過與合作伙伴尼爾物流合作,根據上下行快遞信息,分析全省各地區的銷售比重及物品需求。同時還將全面展示省社在各地區的服務網點、農資銷售中心、糧食倉儲中心。

龍田一號系列產品。東北網記者 安澤 攝

  黑龍江省蜂產品協會在黑龍江省供銷合作社聯合社的領導下,秉承『服務會員』的宗旨,擔負著全省蜂產業的信息溝通,科技推廣、市場服務的重擔,依托『互聯網+』和『供銷社企業大物流』的雙重優勢,傾力打造黑龍江名企、名店、名品,促進黑龍江省蜂產品行業蓬勃發展。本屆綠博會黑龍江省蜂產品協會在惠豐金源展臺為會員單位搭建與市場對接的橋梁,並在現場進行『原生態蜂巢』『搖蜜』過程展示。

  展會當日,京東『中國特產·黑龍江駐村扶貧館』正式上線。京東『中國特產·黑龍江駐村扶貧館』由黑龍江省委組織部發起,黑龍江省商務廳授權,黑龍江惠豐金源電子商務股份有限公司負責運營。致力於配合精准扶貧工作的實施,將來自黑龍江貧困地區的特色農產品推向全國。截至目前已有200餘款產品正式上線,涵蓋糧油、生鮮、山林特產、休閑食品等多個類目。

  2017年11月省委組織部駐村辦與省供銷社直屬企業惠豐金源公司合作,打造線上線下相結合的龍江駐村扶貧網絡交易平臺,努力通過該平臺整合供銷社產業及服務網點資源,與全省1778個貧困村直接對接,搭建了貧困村與大市場對接的橋梁,增強了貧困村的市場意識品牌意識,點燃了貧困戶自立自強脫貧致富奔小康的希望,為打贏脫貧攻堅戰注入了新動力。

  惠豐金源還將重點推動供銷e家『快閃集市』項目。供銷e家是中國供銷集團有限公司出資成立的全資子公司,成立於2015年5月28日,注冊資本36.05億元。公司堅持『為農服務』的宗旨,致力於建設和運營具有供銷合作社特色的電子商務全國平臺,是總社推進和部署系統電子商務發展的重要抓手。

  『快閃集市』項目是以『農村社群+快閃集市』為主體的新商業體系建設。『快閃集市』項目呈現三大亮點:一是時間自由,『只湊熱鬧,不愛冷清』,哪裡有活動,哪裡有快閃集。二是商品多元,『既有本地貨,又有全國貨』對接全國快閃集市渠道。三是成本可控,按需求十幾平到幾十平的面積,成本僅需1-3萬元,對比實體店具備低成本推廣的巨大優勢。

責任編輯:李玥

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會