您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
龍江『綠』變『網紅』 龍江青年讓水稻『聽音樂 吃水果』
2018-09-14 20:53:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 楊帆)『我們的水稻長在五常優質的黑土地,每天喝著鳳凰山山泉水、聽著音樂、吃著「水果」酵素,成熟後還住進山洞裡乘涼,真正生態特色種植讓稻米口感、營養極好。』14日,在第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會龍江青年電商展區青年創業者、黑龍江盛浪生態農業有限公司總經理宋殿發說。綠博會期間,記者將講述龍江青年紮根黑土,讓黑龍江優質綠色食品變『網紅』的故事。

五常稻田地。 資料圖

  『農場選用的水稻種源是2006年審定的種子,為了改進口感退化、香氣差等問題,對種子進行了優化,通過酵素技術改良土壤、改善稻米生長環境,引進了臺灣生物菌種植方式,以菌治菌,更結合了音樂+酵素的力量,通過多種水果和蔬菜來制作生物酵素,給水稻增加養分。』宋殿發告訴記者,農場還有自建有機肥場,光是有機肥原材料就來自全國各地,內蒙古的羊糞、齊齊哈爾火山灰、吉林的腐殖酸、山東的生物菌……足見,一碗好大米來之不易。

盛浪米道的有機米。 東北網記者 楊帆 攝

  農場如今有綠色水稻種植基地78000畝,有機水稻種植基地24000畝,農場采用的『公司+農戶』簽約種植模式帶動了當地的經濟發展,也給農戶提高了經濟收益。

責任編輯:李玥

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會