您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
『中國農民豐收節』將至 民俗藝術家與農民一起畫豐收寫豐收展豐收
2018-09-14 20:55:28 來源:東北網  作者:孫超 王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(實習記者 孫超 記者 王亮)在首個『中國農民豐收節』即將到來之際,由黑龍江省農業委員會、黑龍江省文聯主辦的首屆黑龍江農民村寨『畫豐收寫豐收展豐收』藝術活動於14日在黑龍江省綏棱縣舉行。

裝裱好的剪紙。實習記者 孫超 攝
現場寫書法。實習記者 孫超 攝
現場繪畫。實習記者 孫超 攝

  本次活動主題為『畫豐收寫豐收展豐收』。在綏棱縣靠山鄉靠山村,省內知名畫家、書法家、民俗藝術家同熱愛繪畫、書法、民俗的農民一起進行現場創作、交流和展示。

  據了解,經黨中央批准、國務院批復,自2018年起,將每年農歷秋分設立為『中國農民豐收節』。

責任編輯:李玥