您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈爾濱市警方發布『瑟克賽思』案件通報 請相關人員及時到公安機關報案、自首
2018-09-14 21:34:13 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 包海多)14日,哈爾濱市公安局南崗分局發布『瑟克賽思』案件通報。

哈爾濱市警方發布『瑟克賽思』案件通報。

  2018年8月26日,哈爾濱市公安局南崗分局對黑龍江瑟克賽思股權投資基金管理有限公司(下稱瑟克賽思公司)涉嫌非法吸收公眾存款案立案偵查。截至目前,公安機關對涉案犯罪嫌疑人57人采取刑事強制措施。其中,瑟克賽思公司實際控制人王某秋、總經理丁某喜、公司法定代表人任某鋒等10人因涉嫌集資詐騙罪及非法吸收公眾存款罪被南崗區人民檢察院批准逮捕;34人已由哈爾濱市公安局南崗分局提請南崗區人民檢察院批准逮捕,正在審查批捕程序中;13人已被依法采取取保候審。對於其他相關涉案犯罪嫌疑人,公安機關正在抓捕中。

  經警方調查,瑟克賽思公司在未經國家有關部門批准、不具有融資資質情況下,披著『私募基金』的外衣,通過公開宣傳的方式,對外承諾8%-14%不等的年化收益,向社會不特定人群非法募集資金。目前公安機關已凍結部分涉案資金和查封涉案土地、房產、汽車等涉案財物。

  公安機關現正對涉案在逃人員開展抓捕工作,同時全力開展追贓挽損工作,最大限度地挽回投資人損失。請投資人主動到南崗分局先鋒派出所、蘆家派出所、郵政派出所、和興派出所報案,如實、全面登記身份信息及投資信息,非哈爾濱本地投資人請到戶籍所在地經偵部門登記報案。

  投資人要理性表達訴求,不信謠、不傳謠、不參與各類非法聚集活動。對嚴重擾亂社會治安秩序的,公安機關予以依法追究責任。

  公安機關警告瑟克賽思公司團隊長及業務員主動到公安機關投案自首,退回非法所得,爭取寬大處理。

責任編輯:李玥