您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
西藏日喀則文藝專場演出在哈爾濱大劇院上演
2018-09-14 21:43:54 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 許諾)第十六屆珠峰文化旅游節黑龍江活動周在哈爾濱啟幕。14日晚,一場獨具藏族風情的日喀則文藝專場演出的歌舞盛宴在哈爾濱大劇院上演。

演出現場。

  此次日喀則專場文藝演出是第十六屆珠峰文化旅游節黑龍江活動周的一項重要內容,也是文化援建的重要載體。據介紹,在今年8月26日,黑龍江省直院團剛剛完成了在日喀則的黑龍江專場演出任務,為藏族同胞帶去了龍江兒女的深情與祝福。今天的日喀則專場演出則是一次『文化走親回訪』,精彩的演出讓現場觀眾感受到了雪域高原的壯美與遼闊,藏族人民的淳朴與真摯。

  據悉,此次黑龍江活動周活動旨在龍藏兩地的文化工作能夠以此次珠峰文化旅游節為契機,進一步加強交流與合作,在采風創作、演出交流、公共文化、非遺保護、產業發展、人纔培養等方面互學互鑒、交流提高,共同譜寫『龍藏一家親』的嶄新篇章。

責任編輯:李玥